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La cuisine de Cat
16 mars 2009

Avec le retour des beaux jours, place à une cuisine plus légère... : rôti de lapin aux pruneaux

Le soleil brille enfin et ça fait du bien !

Pour faire également du bien à notre corps et pour préparer dès à présent l'épreuve tant redoutée du maillot, voici une recette légère et gourmande pour cuire le lapin.

Il s'agit d'un rôti maigre de lapin aux saveurs sucrées/salées. Cette recette est issue d'un hors-série du magazine Avantages spécial minceur.

La recette est donnée pour 4 personnes mais en général à 2 nous finissons le plat (pas très compatible avec le régime tout ça...).

  • un beau râble de lapin
  • 8 fines tranches de jambon fumé ou de poitrine fumée
  • 12 pruneaux moelleux dénoyautés
  • 1 branche de thym ou du thym séché
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre.

1. Préchauffer le four à 210°C. Découper une grande feuille d'alu.

2. Etaler les tranches de jambon ou de poitrine sur le plan de travail ou directement sur l'alu en les faisant se chevaucher. Poser le râble de lapin sur les tranches de jambon, sur le dos. Ecarter les pans de chair attenants, disposer les pruneaux en rang serré tout au long de la colonne, rabattre les pans, puis les tranches de jambon et ficeler comme un rôti.

DSCN1750

DSCN1751

3. Poser le rôti sur la feuille d'alu. Saler légèrement (à cause du jambon), poivrer, ajouter le thym et arroser d'un filet d'huile d'olive.

4. Refermer l'alu en papillote et disposer dans un plat à four. Enfourner à mi-hauteur pour 45 minutes.

DSCN1753

Variante : avant de farcir le râble, faire macérer les pruneaux dans de l'armagnac.

Pour imprimer la recette : R_ti_de_lapin_aux_pruneaux

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